Agenda

[vc_row][vc_column width=”1/3″ css=”.vc_custom_1551123867223{margin-top: 200px !important;}”][vc_single_image image=”2650″][vc_column_text]Congresso de Ovos APA 2019 será de 26 a 28 de março, em Ribeirão Preto, SP 

Maior evento da avicultura de postura no país.

A Associação Paulista de Avicultura (APA) anuncia a data do próximo Congresso de Produção e Comercialização de Ovos de 26 a 28 de março de 2019, no Centro de Convenções de Ribeirão Preto, no interior de São Paulo. Em sua 17a edição, a comissão organizadora está trabalhando em uma série de ações com o objetivo de promover o evento, antecipa o médico veterinário e diretor técnico da APA, José Roberto Bottura.

As principais tendências do mercado, sanidade, nutrição, genética, manejo e bem-estar animal, além de legislação, marketing, gestão e comercialização de ovos são apontados entre os principais temas da próxima edição, que deve reunir novo recorde de público, entre médicos veterinários, zootecnistas, produtores, empresários, pesquisadores, estudantes e profissionais da cadeia produtiva dos principais países produtores de ovos do mundo.

O objetivo é promover um debate sobre as mais recentes pesquisas e inovações tecnológicas para a atividade em um encontro entre representantes das áreas acadêmica e produtiva, destaca Bottura. “Este evento é um momento onde a academia e a indústria sinalizam as principais tendências em inovações tecnológicas para a postura comercial e a cadeia produtiva sinaliza as demandas de campo a fim de contribuir com o futuro da produção acadêmica”, diz.

Serviço:

17O Congresso APA de Produção e Comercialização de Ovos
Data: de 26 a 28 de março
Local: Centro de Convenções de Ribeirão Preto – SP
Informações: (11) 3832.1422.

 

26 de março de 2019

 

Pré-Congresso: Simpósio Salmonella em Postura Comercial

08:00 Credenciamento e Abertura
08:30 Epidemiologia
Angelo Berchieri Jr – Unesp, Jaboticabal, SP
09:00 Princípios básicos da biosseguridade
Edir Nepomuceno da Silva – FACTA, Campinas, SP
09:30 Ferramentas de controle
Anderlise Borsoi – UTPR, Curitiba, PR
10:00 Coffee Break
10:30 BIOCAMP – Ivan Lee
10:40 BIOVET – Cristiano Andrades
10:50 BOEHRINGER – Filipe S. Fernando
11:00 CEVA – Jorge Chacon
11:10 ELANCO – Leticia Dal Berto
11:20 LAUDO – Marcio Botrel
11:30 MSD – Gustavo Perdoncini
11:40 ZOETIS – Matheus Resende
11:50 Debate e encerramento

XVII CONGRESSO DE PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE OVOS – APA 2019

12:00 Inscrição; entrega de material; almoço
13:45 Abertura
14:00 Ambiência para poedeiras comerciais
Gabriela Pereira – Plasson, Criciúma, SC
14:45 Comportamento e bem-estar de galinhas poedeiras em gaiolas: conceitos e perspectivas
Arthur Bruce Webster – Poultry Science Department – University of Georgia, USA
15:30 Egg Break
16:00 Ambiência para codornas e resultados zootécnicos
Michele Mendonça – IF SUDESTE MG, Rio Pomba, MG
16:45 Debate
17:00 Apresentação dos trabalhos científicos premiados (sanidade e outras áreas)
17:30 Palestra Magistral: Marketing no agronegócio com foco no ovo
Marcos Fava Neves – Markestrat, Ribeirão Preto, SP
18:30 Abertura oficial (Hino Nacional)
19:45 Coquetel

 
27 de março de 2019

 

08:00 Situação sócio economico atual e perspectivas
Arthur Igreja
09:00 Plataformas digitais para a promoção do consumo de ovos
Jose Mauro Gonçalves Nunes – FGV, São Paulo, SP
09:40 Debate
09:55 Egg Break
10:25 Espaço Empresarial – CEVA – Estratégias e novas tecnologias para o controle das enfermidades respiratórias
James S. Guy – Universidade da Carolina do Norte, EUA & Jorge Chacon, CEVA, Paulínia, SP
11:25 Controle da Laringotraqueíte
20min Guillermo Zavalla – MSD
20min James S. Guy – Universidade da Carolina do Norte, EUA
10min Debatedor: Bruno Pessamilio, MAPA, Brasília, DF
12:15 Debate
12:25 Almoço
13:55 BPF em fábrica de ração
Ângela Pellegrino Missaglia – Sindirações, São Paulo, SP
14:35 Produção e comercialização de ovos na realidade Européia – CAGE FREE
Maarten De Gussem – Vetworks, Bélgica
15:15 Debate
15:30 Egg Break
16:00 Tecnologias disponíveis para a Avicultura de Postura 4.0 – desafios, impactos e benefícios ao negócio
Leonardo Santiago – BigDutchman, Araraquara, SP
16:40 Debate
16:45 Espaço Empresarial – MSD – Complexo respiratório e a interação das enfermidades das aves
Guillermo Zavala e Jorge Werlich
17:45 Reavaliando a nutrição de cálcio e fósforo para poedeiras comerciais
Martin Audiffred Piñedo – Wisium, México
18:35 Debate
18:40 Happy Hour & Jantar de Confraternização

 
28 de março de 2019

 

08:00 Apresentação dos trabalhos científicos premiados (manejo e nutrição)
08:30 Uso racional de antibióticos na postura comercial
João Palermo Neto – FMVZ/USP, São Paulo, SP
09:15 Produção de ovos líquidos na granja
Ivana Faria – Ultra, Lavras, MG
10:00 Debate
10:15 Egg Break
10:45 Influência da digestão de proteinas e carboidratos no desempenho e saúde intestinal de poedeiras
Carlos Enrique de la Cruz Sierra – Evonik, Hessen, Alemanha
11:30 Debate
11:40 Big Data na avicultura
Juan Alejandro Hernandez Ripalda – Bachoco, México
12:25 Debate
12:35 Encerramento e Almoço de Confraternização e sorteio do brinde da ficha de avaliação

*programação sujeita a alteração sem aviso prévio
 

 [/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_text_separator title=”IV Feira da Avicultura do Nordeste”][vc_message][/vc_message][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row]