Todo o esforço da comissão organizadora do Congresso de Ovos para definir o programa do evento se converte agora em dever cumprido com o temário já definitivo.
O evento acontece entre 17 e 19 de março de 2020, no Centro de Convenções de Ribeirão Preto.
O Congresso de Ovos tem o apoio da Facta (Fundação Apinco de Ciência e Tecnologia Avícolas), da CDA (Coordenadoria de Defesa Agropecuária) e do IOB (Instituto Ovos Brasil).
Faça a sua inscrição em: http://congressodeovos.com.br/index/csscom/inscricao_congresso24.php
Veja abaixo a programação:
17 de março de 2020
PRÉ-CONGRESSO: A AMBIÊNCIA NA PRODUÇÃO DE OVOS (GRATUITO)
08:00h – 08:30h Credenciamento e Abertura
08:30h – 09:10h Ambiência e Biosseguridade
Ana Caselles
09:10h – 09:50h Ambiência e Produtividade
Letícia Cibele Freitas
09:50h – 10:30h Ambiência e Lucratividade
Gabriela Pereira
10:30h – 11:00h Coffee Break
11:00h – 11:20h (Big Dutchman)
Rodrigo José Scabora
11:20h – 11:40h (Munters)
Mariovaldo da Silva
11:40h – 12:00h (Artabas)
Leandro Yoshikawa
12:00h – 12:15h Debate e encerramento
XVIII CONGRESSO DE PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE OVOS
12:00h – 13:45h Inscrição e entrega de material
13:45h – 14:00h Abertura
14:00h – 14:45h Avaliação de dados para melhorar a eficiência econômica da granja –
Ana Paula Maia
14:45h – 15:30h Espaço Empresarial – MSD
15:30h – 15:45h Debate
15:45h – 16:15h Egg Break
16:15h – 17:00h A ciência da pegada de carbono na produção de ovos –
o que está acontecendo hoje no mundo?
Nyara Borzi – Alltech E-CO2
17:00h – 17:15h Debate
17:15h – 17:45h Apresentação dos trabalhos científicos premiados (sanidade e outras áreas)
17:45h – 18:45h Palestra Magistral: Panorama Mundial e Brasileira da Produção de Ovos. Dr.
Dr. Javier Ramírez Villaescusa – CEO Dr Javier Ramírez Villaescusa, Lohman Tierzucht
18:45h Abertura oficial (Hino Nacional)
20:00h Coquetel
18 de março de 2020
Painel sobre Saúde Intestinal
08:00h – 08:45h A imunidade como ferramenta para melhorar a sustentabilidade
da saúde intestinal
Bernd Kaspers – University of Munich, Alemanha
08:45h – 09:30h Patógenos Entéricos: o hospedeiro e sua microbiota intestinal
Prof Raquel Lunedo, UniversidadeFederal da Fronteira do Sul, SC
09:30h – 09:45h Debate
09:45h – 10:15h Egg Break
10:15h – 11:00h Efeitos dos níveis de energia sobre o consumo de ração e o
desempenho de poedeiras comerciais
Prof. Michael Persia – Virginia Tech – USA
11:00h – 11:45h Implicações do bem-estar em ambientes de criação de frangas
Profa. Tina Widowski – University of Guelph, Canadá
11:45h – 12:00h Debate
12:15h – 14:00h Almoço
14:00h – 14:45h Atualização na Nutrição de Codornas e seus Efeitos na Qualidade
da Casca
José Humberto Vilar da Silva – UFPB
14:45h – 15:30h Espaço Empresarial – CEVA – A inovação como ferramenta de lucratividade
Dr. Fernando Resende – Linha Vectormune
D. Jorge Chacón – Os impactos causados pela Bronquite Infecciosa
Dr. Felipe Pelicioni – CEVAC Eggmune
15:30h – 15:45h Debate
15:45h – 16:15h Egg Break
16:15h – 17:00h Avaliação dos principais contaminantes na produção de ovos
Wilkson Rezende
17:00h – 17:45h Benefícios do ovo ao longo da vida NUTRIÇÃO GRATUITO
Prof. Dr. Maria Luz Fernandez – University of Connecticut, USA
Inscrições para esta palestra: http://www.congressodeovos.com.br/nutricionista.php
17:45h – 18:00h Debate
18:00h Happy Hour
20:00h Jantar de Confraternização
19 de março de 2020
08:00h – 08:30h Apresentação dos trabalhos científicos premiados (manejo e nutrição)
Painel sobre Sanidade
08:30h – 09:00h Atualização da Laringotraqueíte
Profa. Dra. Masaio Mizuno Ishizuka – FMVZ/USP
09:00h – 09:30h Sucessos/fracassos no controle da Laringotraqueíte
Izabella Hergot, IMA
09:30h – 09:50h Debate
09:50h – 10:20h Egg Break
10:20h – 11:05h Atualização na legislação da produção de ovos –
Dr. Fernando Fernandes
11:05h – 11:15h Debate
11:15h – 12:00h O papel da Inteligência Estratégica na proteção do sistema produção: ameaças e desafios
Rafael Silva – GSI
12:00h Encerramento e Almoço de Confraternização e sorteio do brinde da ficha de avaliação
*Programação sujeita a alteração sem aviso prévio
Entre os patrocinadores da edição 2020 já estão confirmadas as empresas Agroceres, Adisseo, Alltech, Amicil, Anco, Artabas, Big Dutchman, Biocamp, Biovet, Boeringher Ingelheim, Biosyn, BTech/ Pancosma, Chr. Hansen, Cargill, Ceva Saúde Animal, Cinergis, Desvet, Elanco, Evonik, Granja Fujikura, Kilbra, Lohmann do Brasil, Lubing, MCassab, MixxNova, MSD, Novogen, Núttria, Oceana Minerais, Piraves, Plasson, Poli-Nutri, Sanphar, Trouw Nutrition (Fatec), Uniquímica, USP, Vaccinar, Vencomatic, Yamasa, Yes, Zoetis.
As mídias parceiras são: Avicultura Industrial, A Hora do Ovo, AviSite, Avinews, Feed&Food, O Presente Rural, OvoSite e Avicultura do Nordeste.
XVIII Congresso APA de Produção e Comercialização de Ovos
Data: de 17 a 19 de março de 2020
Local: Centro de Convenções de Ribeirão Preto – SP
Informações: (11) 3832.1422 – APA
(19) 3255-8500 – FACTA
Site: www.congressodeovos.com.br
E-mails: [email protected]
Assessoria de Imprensa:
Erica Barros
19-99624-7858
Skype: Erica Barros
FONTE: ASSESSORIA DE IMPRESA DO EVENTO