Beleza, saúde e o bem-estar da mulher: Como o ovo pode contribuir?

 

 

 

 

Alimentação equilibrada, uma boa hidratação, a prática de algum tipo de exercício físico, relaxamento e sono adequado são fatores que retardam o processo de envelhecimento e contribuem para a melhoria da saúde e qualidade de vida de todos os indivíduos.

Um bom sono é fundamental para fazer a reparação do organismo. O sono reparador contribui com o equilíbrio do organismo e as consequências desse reparo é a disposição ao levantar, melhor concentração e foco, a beleza da pele é visível a todos.

O ovo contribui para a melhora do sono, porque além de baixas calorias e fácil digestão, contém aminoácidos como o triptofano, que participa da síntese de serotonina e melatonina, neurotransmissores que favorece o relaxamento e o sono.

 

Imagem ilustrativa retirada da internet

 

O ovo contém biotina, ácido pantotênico, selênio, zinco, vitamina D e proteína, compostos importantes para a beleza das unhas e cabelos.

Você sabia que a biotina é uma vitamina do complexo B importante para o fortalecimento das unhas? O ovo cozido contém este ingrediente em sua composição.

Fique atento ao tempo do cozimento do ovo. Confira no banner e deixe o ovo da forma que você gosta!

 

A vitamina D está presente no ovo e pode colaborar com as inúmeras funções, importante para pele, para o fortalecimento ósseo com a absorção de cálcio e melhora o sistema imune.

Que tal consumir ovos pós exercício físico? O ovo é uma excelente alternativa alimentar, além de favorecer o ganho de massa muscular, aumenta a saciedade e proporciona um aumento no consumo de vitaminas do complexo B, vitaminas A, D, E e K, carotenoides luteína e zeaxantina, minerais que melhoram o funcionamento do organismo.

Segundo Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil, “o ovo apresenta em sua composição substâncias que favorecem o metabolismo das proteínas e promovem o crescimento celular, por isso, comer ovos é mais que uma bela alimentação, ele evita unhas quebradiças e promove cabelos mais bonitos e brilhosos, além de promover mais saúde na vida das mulheres.”

“A biotina é a principal vitamina utilizada para promover o crescimento saudável dos fios, sendo muitas vezes indicada para abrandar a queda de cabelo. Além desse grande trunfo, o ovo oferece ainda doses de vitamina E, magnésio e zinco, que dão força e brilho ao cabelo”, comenta Lúcia.

Confira alguns dos principais benefícios do ovo para a saúde da mulher:

1 – Auxilia na saúde óssea prevenindo osteoporose (Vitamina B);

2 –Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares;

3 – Perda de massa muscular acontece a partir dos 40 anos. É utilizado como estratégia pós-treino para ganho de massa muscular;

4 – Participa da produção de hormônios tireoidianos;

5 – Colina: Na gravidez auxilia no fechamento do tubo neural. Na amamentação, auxilia no desenvolvimento cerebral;

6 – É aliado da pele: combate a flacidez e auxilia na produção de colágeno;

7 – Rico em vitaminas do Complexo B e Biotina;

8 – Auxilia no fortalecimento e crescimento de cabelos e unhas.

Um alimento versátil!

 

O ovo pode ser consumido das mais variadas formas — cozido, frito, em omelete, mexido, além de ser ingrediente para diversas receitas. É o alimento mais presente nas cozinhas, brasileira. Isso se deve por conta da sua versatilidade e benefícios para a saúde.

Para o almoço, combinam bem com o prato mais conhecido pelos brasileiros, o arroz e feijão, acompanhado de uma salada. 

Dicas de preparo

Cozido: uma forma simples e a mais nutritiva. É a forma em que o organismo absorverá melhor todos os nutrientes do ovo.

Omelete: bem simples e rápida de preparo. Bata os ovos em um prato e acrescente ingredientes dos mais variados tipos.

Frito/Mexido: as formas mais simples, mesmo para quem tem pouca experiência na cozinha. Basta quebrar a casca e colocar na panela, acrescentando o sal ou outros temperos. É aconselhável não usar óleo; substituir pela manteiga sem sal.  

Além de consumir ovos, o Instituto Ovos Brasil orienta que você coloque em prática as seguintes dicas:

  1. Tenha um horário regular para dormir e acorda;
  2. Estabeleça um horário para desligar aparelhos de TV, computador, celular, para que seu cérebro possa relaxar; 
  3. Tenha um ambiente escuro
  4. Evite bebidas alcoólicas, frituras e alimentos gordurosos;
  5. Pratique exercícios semanais.

 

 

 

 

 

Sobre o Instituto Ovos Brasil

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil. 

Realiza a promoção do alimento ovo diariamente. Entre em contato e solicite materiais (formato impresso e digital), palestras e, para mais esclarecimento sobre o mundo do ovo, acesse o nosso site: www.ovosbrasil.com.br.

 

 

 

Fonte:

Av. Brigadeiro Faria Lima, 1912 – 20º andar. Jd. Paulistano – CEP 01451-907
Assessoria: +55 81 98256-9523 / [email protected]

 

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