Cobb-Vantress defende revisão das recomendações de nutrientes da ração para reduzir perdas e condenações em plantas de abate

Especialista da Cobb-Vantress, Vitor Hugo Brandalize, destaca a importância de ajustar a nutrição das aves para acompanhar o progresso genético

O avanço genético das aves levou a um aumento importante da velocidade de crescimento do frango moderno. E este quadro exige dos nutricionistas a necessidade de revisar as recomendações de alguns nutrientes, especialmente falando daqueles relacionados com o processo de calcificação óssea, como o cálcio, o fósforo disponível e a Vitamina D3, defendeu o médico veterinário e Especialista Mundial em Frango, Nutrição e Serviços Técnicos da Cobb-Vantress, Vitor Hugo Brandalize, durante o Workshop Processamento e Abate realizado pela companhia em São José do Rio Preto, no interior de São Paulo.

avipe
cobbgenetics
assesccont.com.br
LPN
previous arrow
next arrow

“Uma calcificação óssea adequada é fundamental para que as plantas frigoríficas apresentem um rendimento industrial perfeito. Estas aves apresentarão uma locomoção adequada, o que permitirá um ganho de peso e uniformidade das carcaças dentro do esperado”, pontuou o especialista durante a palestra Impacto da nutrição em perdas e condenações em plantas de abate.

Ele destaca o progresso genético extremamente intenso na produção de frangos de cortes e matrizes pesadas. “Nos últimos anos, os ganhos genéticos da produção de ovos das reprodutoras, do ganho de peso, da conversão alimentar e do rendimento de carcaça dos frangos de corte, vêm atingindo números nunca visto na história da avicultura. Estes ganhos, são oportunos neste momento em que enfrentamos grandes desafios nos mercados nacional e internacional”, afirmou Brandalize.

Outro fator positivo destes avanços é que estas aves modernas são menos sensíveis aos níveis de energia metabolizável, justamente o nutriente mais caro das dietas. Entretanto, apesar de estas aves possuírem potencial para atingir performances incríveis no campo e na indústria, algumas vezes elas não conseguem expressar todo este potencial. “Entre as variáveis que impedem o frango moderno de atingir todo o seu potencial genético estão falhas em manejo, nutrição, sanidade e mão-de-obra nas plantas, entre vários outros fatores. Ainda assim, a indústria brasileira está entre as mais desenvolvidas do mundo e, certamente, atingiremos performances inimagináveis em nossos processos a cada novo ciclo”, encerra o especialista.

Sobre a Cobb-Vantress
A Cobb-Vantress torna a proteína de qualidade factível, saudável e acessível em todo o mundo. Nossa pesquisa e tecnologia inova a indústria global. Com sede em Siloam Springs, Arkansas, somos a empresa produtora de aves de corte de pedigree mais antiga do mundo. Distribuímos aves para mais de 120 países. Para mais informações, acesse a nossa página www.cobb-vantress.com, ou as nossas redes sociais na América do Sul, como Facebook (www.facebook.com.br/cobbamericadosul), LinkedIn (www.linkedin.com/company/cobbamericadosul/) ou Instagram (www.instagram.com/cobbamericadosul).

Assessoria de Imprensa:
Márcia Midori

Compartilhe:
avipe
cobbgenetics
assesccont.com.br
LPN
previous arrow
next arrow

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *