O Concurso de Qualidade de Ovos de Bastos retorna após 3 anos
Evento tradicional valoriza produtores e destaca a importância da qualidade dos ovos
Depois de três anos de ausência devido à pandemia de coronavírus, o Concurso de Qualidade de Ovos de Bastos está de volta. Com o objetivo de reconhecer e valorizar os produtores de ovos, além de ressaltar a importância da qualidade do produto.
O evento ocorrerá no dia 12 de julho, a partir das 9h, no Kaikan de Bastos. Essa tradição, que completa 63 anos, está sendo retomada sob a supervisão do Sindicato Rural de Bastos.
A comissão organizadora do evento já foi definida. O presidente será Gustavo Shimizu, acompanhado pelo vice-presidente Henriky Maki e pelo tesoureiro Hiro Myakubo. Também fazem parte da comissão os membros Alfredo Nakanishi, Douglas Sato, Cristina Nagano, Vinicius Ueyama, Mateus Mizuma, Diogo Uemura e Christian Maki.
O Concurso de Qualidade de Ovos de Bastos ocorrerá durante a semana da Festa do Ovo, um período tradicional de celebração na região. Uma novidade deste ano é que, por meio do sindicato, tornou-se possível patrocinar o concurso automaticamente ao patrocinar a Jornada Técnica – Conferência da Capital do Ovo.
Os participantes do concurso terão a oportunidade de serem premiados, mas a grande inovação deste ano é a entrega de certificados para todos os envolvidos. Esse reconhecimento valoriza ainda mais o trabalho dos produtores de ovos, incentivando a busca pela qualidade e o aprimoramento contínuo dos seus produtos.
A comissão organizadora já definiu o regulamento do concurso, que pode ser visto aqui, apresentando algumas mudanças importantes, como a ordem de avaliação de ovos, que agora irá iniciar com a avaliação da máquina egg tester. Anteriormente a classificação começava pela aparência externa dos ovos.
Será uma oportunidade para os produtores de ovos de Bastos e de todo o Brasil, mostrarem suas habilidades e competirem pela excelência na qualidade dos ovos produzidos.
A retomada do Concurso de Qualidade de Ovos de Bastos é aguardada com entusiasmo pela comunidade local e pela indústria avícola. Além de ser uma oportunidade de reconhecimento e valorização dos produtores, o evento ressalta a importância da qualidade do ovo, destacando o compromisso em oferecer aos consumidores produtos saudáveis e confiáveis.
A cidade de Bastos se orgulha de sua tradição na produção de ovos e esse concurso é um momento especial para destacar o talento e o empenho dos produtores. Com a volta do evento, a expectativa é de um dia repleto de aprendizado, troca de experiências e celebração, fortalecendo ainda mais a reputação da região como referência na produção de ovos de qualidade.
Fonte: Acessória de imprensa.