Sindirações divulga a agenda de cursos online que acontecem de 24 de abril a 29 de maio

Cinco cursos acontecem no período e englobam as áreas regulatórias, de fornecedores e cadeia de suprimentos e de segurança na produção de alimentos. As capacitações são voltadas a gestores, supervisores e colaboradores das áreas de produção e controle de qualidade

 

avipe
cobbgenetics
assesccont.com.br
LPN
previous arrow
next arrow

São Paulo, abril de 2023 – Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal – Sindirações está com inscrições abertas para cinco cursos on-line com datas a partir de 24 de abril até 29 de maio. A agenda destaca o prazo para inscrição para o primeiro curso a ser realizado nesta janela, o BPF – Boas Práticas de Fabricaçãoque acontece de 24 a 27 de abril.

Este curso traz como foco os fundamentos para a segurança de alimentos, abordando desde a preparação necessária das plantas fabris para produção, até as medidas para processos de auditoria, que visam a avaliação do sistema. O programa do curso aborda elementos cruciais e complementares na produção e fornecimento de alimentos seguros, com a adoção de medidas concretas, sedimentadas e eficazes em longo prazo, que garantam a segurança dos produtos e elevem a satisfação do cliente. O curso tem quatro dias de duração.

O segundo curso – Avaliação de fornecedores e matérias-primas, no dia 11 de maio – é novo na grade de treinamentos e reforça o compromisso do Sindirações em disseminar o conhecimento sobre as diversas áreas que participam do Agronegócio Brasileiro. Com duração de um dia, o curso tem como objetivo capacitar os profissionais a implantarem técnicas de avaliação de riscos no fornecimento de matérias-primas. A avaliação de fornecedores trata de um dos pontos de controle mais importantes em um sistema de gestão de segurança e qualidade, minimizando os riscos na produção de alimentos para animais.

Assuntos Regulatórios, de 22 a 24 de maio, aborda uma das questões mais importantes para as empresas de alimentação animal. O cenário regulatório sempre passa por atualizações e provoca mudanças na produção e controle de qualidade dos produtos. Para operacionalizar estas mudanças, as empresas buscam profissionais com conhecimentos específicos em regulamentações vigentes e que possam responder tecnicamente pela qualidade da produção e pelos produtos fabricados. Com duração de 12 horas, o treinamento além de especializar os profissionais para atuarem nas áreas de registro e pós–registro de estabelecimentos e produtos para alimentação animal, visa também introduzir conhecimento regulatório sobre qualidade e comércio exterior, além de contemplar atualidades e tendências do setor.

De 22 a 25 de maio acontece o curso sobre o Código de Práticas FAMI-QS – Versão 6.0. Em colaboração com o Sindirações, O FAMI QS – European Feed Additives and Premixtures Quality System promove o curso aberto às indústrias sobre o protocolo de certificação FAMI QS – Versão 6.0. Com duração de quatro dias, o curso aborda as principais ferramentas de gestão de segurança de alimentos para animais e outros pontos importantes para a gestão dos processos e produtos como fornecimento assegurado, recall e gerenciamento de crises. Este treinamento abrange todos os requisitos da certificação FAMI QS – que se fundamentam em sistema de gestão da qualidade, boas práticas de fabricação e análise de perigos e pontos críticos de controle.

Completando esta janela de cinco cursos, o Sindirações promove de 29 de maio a 02 de junho, o APPCC – Versão Codex Alimentarius 2020. Com 20 horas de aulas, este curso tem como base a nova publicação do Codex Alimentarius versão 2020 para o HACCP, que traz um texto mais detalhado e estruturado, novas definições e específica a aplicação da metodologia. O treinamento apresenta as bases científicas e sistemáticas para a identificação dos perigos específicos e controle para garantir a segurança na produção de alimentos. São detalhados as etapas e princípios da ferramenta HACCP, especialmente concebida para que as análises de segurança não se concentrem apenas no produto final. A partir desse sistema pode ser identificada a necessidade de mudanças nos parâmetros de processamento, na tecnologia de fabricação, nas características do produto e no método de distribuição, entre outras ações.

Para obter mais informações sobre os cursos, acesse:

https://sindiracoes.org.br/cursos-novos/

SOBRE O SINDIRAÇÕES

Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal – Sindirações atua como interlocutor da indústria de alimentação animal com o objetivo de promover um ambiente competitivo adequado para a produção do alimento animal seguro. Fundado em 1953, o Sindirações é o principal representante da indústria brasileira de rações, concentrados, núcleos, premixes e suplementos/sal mineral junto aos principais organismos nacionais e internacionais. A entidade reúne 140 associados, que representam 90% do mercado de produtos destinados à alimentação animal, incluindo as empresas que importam e comercializam insumos, e aquelas que utilizam para consumo próprio. As prioridades concentram-se na segurança dos alimentos; regulamentação; negociação trabalhista; acreditação de programas de qualidade; contribuição para assuntos tributários; garantia de suprimento; participação ativa perante organismos internacionais e garantia da sustentabilidade econômico-financeira do setor. Com sede em São Paulo, no edifício da FIESP, o Sindirações é filiado a FEEDLATINA, Asociación de las Indústrias de Alimentación Animal de America Latina y Caribe e à IFIF – International Feed Industry Federation. Mais informações pelo FacebookInstagramTwitter, ou pelo canal do Youtube.

Compartilhe:
avipe
cobbgenetics
assesccont.com.br
LPN
previous arrow
next arrow

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *