Atualmente, 25% das matrizes suínas do plantel brasileiro consomem o Detoxa Plus, um aditivo inativador de micotoxinas da Vetanco.
Essas e outras informações de extrema relevância foram comunicadas pela empresa durante o 15º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS) e 14ª Brasil Sul Pig Fair, promovidos simultaneamente, em Chapecó/SC, sede da filial brasileira da companhia.
“Este ano, apresentamos em nosso estande uma comunicação voltada ao Detoxa Plus, aditivo indicado para a inativação de micotoxinas como a Zearalenona, Tricotecenos, Aflatoxinas, Fumonisinas e Ocratoxinas em produtos destinados à alimentação animal. Estudos comprovam que o Detoxa Plus é uma ferramenta completa e altamente eficaz no controle das principais micotoxinas de relevância para a suinocultura e essa mensagem desenvolvemos em nosso estande no SBSS”, explica Thaiza Ribeiro Barbosa, Coordenadora de Território – Suínos da Vetanco. O Detoxa Plus conta com biotecnologia aplicada no controle de micotoxinas e especificidade em amplo espectro. O produto é composto por cepas de leveduras próprias e patenteadas que atuam contra as principais micotoxinas de relevância para a suinocultura. Seus compostos foram especificamente selecionados para alcançar a maior taxa de inativação dessas substâncias nas primeiras porções do trato digestivo. O 15º SBSS e a 14ª Pig Fair foram realizados no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, nos dias 8, 9 e 10 de agosto, em uma promoção do Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet) e patrocínio da Vetanco Brasil.
A Pigfest
Para dar início à programação da semana, no entanto, os Bacon Lovers aproveitaram a oportunidade e reuniram, na segunda-feira (7), alguns clientes, parceiros e amigos em Chapecó, durante a terceira edição da Pigfest, com a proposta de celebrar uma das proteínas mais consumidas do mundo.
“Com esse encontro, a Pigfest, promovemos um momento dedicado a esses profissionais da suinocultura que estiveram em Chapecó para participar do SBSS. Este ano, demos ênfase à marca Bacon Lovers, que é uma marca criada pela nossa equipe dentro de uma campanha de incentivo ao consumo da carne suína”, comenta Thaiza. A Pigfest ocorreu na Nordus Cervejaria Pub e contou com um cardápio selecionado à base de carne suína, incentivando o consumo da proteína.
Visitação às instalações da Dr. Bata
Outro momento marcante para o time Vetanco, ao longo da semana, foi a visita às instalações da fábrica da Dr. Bata Brazil, em Chapecó.
“Nossos convidados puderam conhecer a estrutura da fábrica da Dr. Bata Brazil, que está em fase final de construção; conheceram um pouco sobre os produtos da linha BV Science, principalmente o Detoxa Plus, que será o primeiro produto a ser produzido nesta planta”, conta Thaiza.
Durante a visita, aconteceu a apresentação oficial do Dr. José Paulo Sato como Consultor Técnico Dr. Bata Brazil, responsável pelo suporte técnico de toda a linha de produtos da BV Science. “Aos clientes brasileiros e argentinos foi apresentada a trajetória da Vetanco e Dr. Bata, assim como o portfólio de produtos desta parceria, seus principais diferenciais, os equipamentos e a tecnologia de última geração que serão utilizados para a produção dos produtos”, conta Sato. Acompanharam a visita a Diretora Administrativa da Vetanco, Daiane Cristina de Moura Müssnich, o Diretor Técnico/Comercial, Tiago Urbano, e o Gerente de Contabilidade e Controladoria, Izanir Vidal, que está liderando o projeto da fábrica e laboratório.
Sobre a Vetanco
A Vetanco é um laboratório veterinário internacional que desenvolve, fabrica e comercializa produtos inovadores para a saúde e produção animal há 36 anos. Presente em mais de 40 países, oferece produtos internacionalmente comprovados, controlados e seguros para a melhoria da produtividade e segurança agroalimentar, dentro dos padrões de qualidade necessários para alcançar os mercados mais exigentes. No Brasil, está presente há 22 anos, com sede em Chapecó/SC, filial em Vinhedo/SP e atuação em todo o território nacional.
Saiba mais: https://www.youtube.com/@VetancoBrasil/featured