A importância da casca do ovo, que protege toda a sua riqueza nutricional, mas que, para isso, precisa de boa nutrição das aves, especialmente cálcio e vitamina D, será um dos assuntos a serem abordados dentro das Palestras Técnicas do Avicultor Mais 2023 – frangos, ovos & peixes, evento que será realizado dias 14 e 15 de junho, no Expominas, em Belo Horizonte. Para participar, adquira seu ingresso com preços promocionais: Sympla.com.br.
O tema “Qualidade dos ovos de consumo em geral” será ministrado, no dia 14.06 (quarta), às 11h30, no auditório 2, do centro de convenções, pelo professor titular da Universidade Federal de Lavras (Ufla), Antônio Gilberto Bertechini. “O ovo de consumo pode ser considerado o maior aliado da complementação da nutrição humana, com todo o seu aporte de nutrientes de altíssima digestibilidade, sendo o alimento de maior valor biológico da natureza. Por ser uma casa de nutrientes, deve ser tratado com muito cuidado, pois, alimenta, também toda a microbiota vivente do meio em que nós humanos estamos”, adiantou o professor.
Segundo ele, “falar em qualidade de ovos, inicia-se com a qualidade da casca, caixa que protege toda a riqueza nutricional interior. Cascas bem formadas e limpas dependem da boa nutrição, especialmente de cálcio e vitamina D. No seu interior, o ovo possui a clara ou albúmen, que protege a gema, onde se encontra a maior concentração dos nutrientes”.
Antônio Gilberto Bertechini
Antônio Bertechini ressalta que as ações para melhorar a qualidade interna do ovo visam manter suas propriedades nutritivas, sanitárias e gastronômicas, sendo que a qualidade externa é que mantém a qualidade interna do ovo. “Existem medidas que indicam o frescor dos ovos, com avaliações ao nível de albúmen e gema. De qualquer forma, a qualidade do ovo como um todo é muito importante para garantir alimento saudável e de alta contribuição nutricional para os consumidores”, garantiu o professor.
Capacitação e aprendizagem
O Avicultor Mais 2023 contará com 18 renomados especialistas do Brasil ministrando os mais relevantes assuntos da atualidade nas Palestras Técnicas. O evento, considerado tradicional e o mais importante da avicultura mineira, com repercussão em todo o país, é oportunidade única para profissionais do agro em geral se capacitarem e se reciclarem durante dois dias de encontro. Os temas das Palestras Técnicas serão apresentados em dois auditórios, dentro do Expominas, sendo separados para “Corte e outros” e “Postura”. Em breve, os organizadores divulgarão o Programa Técnico oficial de palestras no site Avimig.com.br.
O “Avicultor Mais 2023” é uma realização da Associação dos Avicultores de Minas Gerais (Avimig) e do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado de Minas Gerais (Sinpamig), com o apoio da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Instituto Ovos Brasil (IOB) e Associação dos Aquicultores e Empresas Especializadas de Minas Gerais (Peixe MG).
Junte-se aos melhores e maiores da avicultura e da aquicultura: (31) 99974.9500 ou 3482.6403 ou [email protected].
Fonte: Assessoria de Imprensa