Churrasco: afinal, existe um corte de frango ideal?

Engenheira de Alimentos da Tijuca Alimentos oferece dicas que podem auxiliar no momento da escolha

Na grelha ou no espetinho, todo brasileiro adora um bom churrasco. E depois da carne bovina, por se tratar de um produto mais acessível para a população e de significativo valor nutritivo, a escolha mais comum é o frango. Douradinho e crocante por fora, macio e suculento por dentro. Será que existe o corte ideal na hora de fazer um churrasco com essa proteína? Assim como a carne vermelha, o frango possui os cortes mais recomendados e que deixam o alimento mais saboroso.

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De acordo com a engenheira de alimentos da Tijuca Alimentos, Flaubenia Maria, alguns cortes trazem maior suculência e possuem mais umidade, o que faz toda diferença na hora de assar a peça. “Apesar de toda pessoa possuir seus cortes prediletos, e um ponto ideal para um churrasco de frango perfeito; a asa, a coxinha da asa, a coxa e a sobrecoxa são as escolhas mais assertivas para levar a grelha, segurando a suculência por mais tempo após assadas”, explica Flaubenia.

Outra recomendação assertiva é assar o frango inteiro, espalmando a peça ao meio e o levando completo para a grelha. Segundo a engenheira de alimentos, outra informação importante é que o corte seja marinado, dando assim um toque de suculência, maciez e crocância ao levar ao prato.

No caso do peito de frango, que se trata de um corte nobre e que não possui gordura, talvez não seja a melhor escolha para levar à churrasqueira. O especialista pontua que devido à falta de gordura o corte pode ficar seco ao ser levado à grelha. “Essas são apenas recomendações e dicas de peças mais suculentas, que após assadas ficam com um aspecto mais úmido, e que agradam o paladar da maioria das pessoas, mas vai do gosto de cada churrasqueiro qual corte escolher”, comenta. 

Sobre a Tijuca Alimentos

Empresa cearense com mais de 50 anos de atuação na produção e comercialização de ovos, frangos e queijos no Ceará, no Piauí e no Maranhão, a Tijuca Alimentos tem como propósito trabalhar para a satisfação de seus clientes. Atualmente, é a única empresa cearense do segmento com abatedouro próprio e, além disso, dispõe de sedes em Fortaleza, Cascavel e Beberibe, onde mantém uma moderna fábrica de rações. Na logística, possui frota própria para o transporte dos produtos, garantindo qualidade até chegar à mesa dos clientes.

Assessoria de Imprensa Tijuca Alimentos – Capuchino Press

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