ESPECIALISTA DEBATE OS DESAFIOS DO PROCESSO DE EVISCERAÇÃO EM SIMPÓSIO DA FACTA

Simpósio de Otimização do Abate e Processamento de Aves e Suínos apresentará práticas para mitigar perdas de produção e garantir a segurança alimentar

Nos dias 19 e 20 de junho, a cidade paranaense de Cascavel será palco do “Simpósio de Otimização do Abate e Processamento de Aves e Suínos”, parte do projeto “FACTA na Estrada”, no auditório do Show Rural Coopavel. Um dos temas centrais a serem debatidos será o processo de evisceração, uma etapa crucial no beneficiamento de aves.

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“A evisceração é uma etapa fundamental no beneficiamento de aves, na qual são removidas as vísceras das carcaças. Esse procedimento é essencial para garantir a segurança alimentar, a qualidade do produto e a eficiência da produção”, explica o diretor-administrativo da Duravant Brazil Industrial (DBI), Vinicius Cuchiara, que ministrará a palestra “Evisceração – Conhecendo o processo e mitigando perdas de produção”.

Impactos econômicos e de qualidade

Como uma das etapas mais importantes do processo, a evisceração pode ter impactos significativos na operação das indústrias avícolas, tanto em termos econômicos quanto de qualidade. “Uma execução inadequada dessa fase pode resultar em perda de produto por contaminação de fezes, líquido biliar ou conteúdo gástrico, bem como carcaças mal ou parcialmente evisceradas. Além do retrabalho, já que carcaças mal processadas exigem mais trabalho, reduzindo a eficiência da linha de produção e aumentando o desperdício de insumos, como água, produtos químicos e energia”, explica Cuchiara.

Ainda, segundo o diretor da DBI, a falha na evisceração também pode acarretar sérias implicações legais e regulatórias. Incidentes de contaminação podem resultar em multas e penalidades, além de prejudicar a reputação da empresa.

Projeto “FACTA na Estrada”

O Simpósio em Cascavel integra a programação do projeto “FACTA na Estrada”, que já contou com evento em Maringá sobre manejo e sanidade, e Uberlândia que foi realizado em maio sobre incubação. No segundo semestre, estão agendados eventos em Chapecó, com foco em matrizes e imunossupressão em aves. “Essa iniciativa reflete o compromisso contínuo da FACTA em disseminar conhecimento e promover a excelência no setor avícola e suinícola em todo o Brasil”, pontua o presidente da FACTA, Ariel Mendes.

Confira a programação completa em: https://eventos.facta.org.br/2024-simposio-otimizacao-do-abate-e-processamento-de-aves-e-suinos/

Serviço

Simpósio de Otimização do Abate e Processamento de Aves e Suínos

Data: 19 e 20 de junho de 2024

Local: Auditório do ShowRural da Coopavel, localizado na Rod BR 277 KM 577, Cascavel (PR)

Programação completa: https://eventos.facta.org.br/2024-simposio-otimizacao-do-abate-e-processamento-de-aves-e-suinos/

Inscrições: https://eventos.facta.org.br/2024-simposio-otimizacao-do-abate-e-processamento-de-aves-e-suinos/inscreva-s

Sobre a FACTA

A Fundação de Apoio à Ciência e Tecnologia Avícolas – FACTA – é uma organização civil sem fins lucrativos, fundada em 10 de agosto de 1989, que incorpora e amplia atividades técnicas e científicas. Tendo como foco o fomento e a difusão de conhecimento e tecnologias aplicáveis à avicultura.

Para mais informações acesse: www.facta.org.br

 

Informações para a imprensa
Attuale Comunicação – (11) 4022-6824

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Iara Soriano – (15) 99600-3063 | [email protected]
Juliana Bonassa – (11) 94928-0849 | [email protected]
Wellington Torres – (14) 99728-5994 | [email protected]
Nathália Luperini – (19) 99117-6407 | [email protected]
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