Tecnologia e produtividade andam juntas com o uso de modelos matemáticos na suinocultura

Smile and eyes of pigs are going to eat. Small piglet waiting feed in the farm or pigs in the stable are eating and growing. To send to the slaughterhouse. Is a pork industry To be human.


A Trouw Nutrition leva à PorkExpo o conceito de modelagem matemática que guia as decisões dos suinocultores para produzir com eficiência e lucratividade.

“O avanço dos custos de produção de suínos exige mais eficiência em todo o ciclo produtivo, desde a escolha das matérias-primas até a definição do peso de abate, por exemplo”, alerta Raquel Araujo, gerente de Produtos Monogástricos da Trouw Nutrition.

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Com esse conceito, a Trouw Nutrition explora na PorkExpo o uso de tecnologias como forma de garantir produtividade e retorno econômico aos suinocultores. O evento acontece nos dias 26 e 27 de outubro em Foz do Iguaçu (PR).

“Em meio a um cenário de dificuldades, os suinocultores não podem tomar decisões com base em suposições ou especulações. São muitas as perguntas a serem respondidas como por exemplo, é rentável aumentar o desempenho produtivo dos animais? Quais seriam as consequências de diluir as rações? E ainda maiores são o número as variáveis que afetam as respostas: custos diversos, preços voláteis, cenário geopolítico, etc. A modelagem matemática é uma ferramenta que auxilia os produtores na tomada de decisões, pois além de facilitar o entendimento da biologia de crescimento dos animais permite equacionar e predizer o resultado financeiro do negócio”, explica Héctor Martínez, Ph.D. gerente de tecnologia e inovação da Trouw Nutrition.

Hector ressalta que essa é uma tecnologia acessível, que utiliza dados que a propriedade já possui. A diferença é que com o software da empresa o produtor pode fazer muito mais, porque ao reunir as informações em um só lugar ele tem a visão do todo e pode aplicar esse conhecimento no gerenciamento diário.

“Frente ao cenário turbulento enfrentado pela atividade, essa solução proporciona um diferencial competitivo quando colocamos os números no papel. Por exemplo, aqui o produtor consegue avaliar qual matéria-prima ou subproduto tem a melhor inclusão na formulação para atender o melhor custo x benefício, de acordo com aspectos regionais e sazonais, além de, claro, as necessidades dos animais”.

A Trouw Nutrition possui em seu portfólio de serviços o NutriOpt®, software que contém um conjunto de modelos matemáticos capazes de representar especificamente a realidade do sistema produtivo, promovendo otimizações customizadas segundo o cenário atual do mercado, entregando sugestões e soluções dentro dos parâmetros financeiros previamente estabelecidos.

“Um grande desafio no desenvolvimento de estratégias nutricionais para suínos é saber como atingir o melhor custo por kg de carne produzida sem comprometer a produtividade animal e as características de carcaça. Esse é um desafio constante. Com o uso de tecnologia e acesso a um planejamento nutricional mais eficiente, esses obstáculos são mais facilmente superados”, completa Raquel Araujo, da Trouw Nutrition.

O estande é o DI02.

Serviço:

PorkExpo

Data:  26 e 27 de outubro de 2022

Local: Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention – Foz do Iguaçu (PR)

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