A carne suína se tornou a queridinha dos lares brasileiros segundo Jornal Hoje da Rede Globo

Reportagem da última segunda-feira (3) falou sobre o aumento de consumo e como a carne suína tem ganhado a preferência dos consumidores

 

avipe
cobbgenetics
assesccont.com.br
LPN
previous arrow
next arrow

O Jornal Hoje, noticiário do almoço da TV Globo, veiculou uma reportagem na última segunda-feira (3) sobre o aumento de consumo da carne suína nos lares brasileiros. A jornalista destacou o aumento de 21% de consumo de kg por habitante nos últimos 10 anos — 14,9 kg para 18 kg — e também abordou o crescimento da produção e exportação da proteína, que bateu recorde no último trimestre de 2023. A ABCS se sente parte desta conquista, visto que por meio do Fundo Nacional de Desenvolvimento de Suínos (FNDS) investe em ações nacionais, como a Semana Nacional da Carne Suína (SNCS), para promover o aumento desse consumo.

A reportagem também explicou o contexto atual das proteínas suína e bovina, que o brasileiro conseguiu fazer a substituição da carne de boi pela carne de porco devido aos altos preços da carne vermelha. Além disso, ressaltou a versatilidade que a carne suína tem e como isso oportunizou essa substituição, caindo no gosto da população brasileira. Outro destaque da matéria foi o recorde no abate de suínos no 1° trimestre do ano, que foi de 14,16 milhões de cabeças suínas, maior número desde 1997. E ressaltou que as exportações cresceram 15,1% comparado ao mesmo período em 2022.

Trabalho de mais de uma década

Para a diretora de Marketing e Projetos da ABCS, Lívia Machado, essa reportagem demonstra o resultado efetivo do trabalho como cadeia de valor. “A ABCS coloca o consumidor no centro, e olhar para as suas dores, desejos e dúvidas em relação à carne suína mudou o patamar da proteína na rotina dos brasileiros. Do restaurante, à saúde, ao varejo, aos açougues e diversos elos, construímos canais de comunicação! Fizemos a adaptação para o digital e, mesmo com a pandemia, nosso trabalho não foi impactado. Vender é reciprocidade. Exercer isso é criar elos fortes, como ao longo desses 11 anos com a SNCS, para atingir o objetivo demonstrado na reportagem na maior emissora de TV do país. Dados recentes mostram que a carne suína não ocupa somente o espaço de substituição, mas também de opção do consumidor, e trabalharemos para que essa escolha seja permanente”, afirma.

O Jornal Hoje disponibiliza o programa na íntegra na plataforma de stream ‘Globo Play’ para os seus assinantes. A reportagem é da última segunda-feira (3) e você pode assisti-la a partir dos 35 minutos de programa clicando aqui

Fonte: Acessória de imprensa. 

Compartilhe:
avipe
cobbgenetics
assesccont.com.br
LPN
previous arrow
next arrow

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *