Benefícios da comfort food em casa: confira as vantagens e 6 receitas práticas para o dia a dia

Salada de frango, quiche de vegetais e sopa cremosa de milho estão entre as sugestões para refeições nutritivas e fáceis de preparar

Em uma rotina cada vez mais agitada, preparar refeições que sejam saborosas e nutritivas pode parecer um desafio. No entanto, o conceito de comfort food reforça que é possível trazer aconchego e equilíbrio para o dia a dia com pratos simples, feitos em casa. Melhor ainda quando há formas de reduzir o tempo na cozinha sem abrir mão da qualidade e do sabor.

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Nesse sentido, a combinação de ingredientes frescos e opções já prontas para uso tem se mostrado uma alternativa cada vez mais popular. Vegetais como batata, milho, ervilha, beterraba e grão-de-bico já vêm pré-cozidos ou preparados, economizando tempo sem perder os benefícios nutricionais. Além disso, eles se adaptam a diferentes receitas e ajudam a compor pratos equilibrados e criativos, perfeitos para o dia a dia.

Para inspirar, a Fugini sugere algumas receitas que unem praticidade e sabor: salada de frango com vegetais, quiche leve de legumes e sopa cremosa de milho. Simples de fazer, elas mostram que é possível transformar ingredientes básicos em refeições que alimentam não só o corpo, mas também a alma. Confira:

Salada de frango Fugini

Ingredientes

– 1 peito de frango desossado

– 1 cebola

– 1 maçã sem casca e picada

– 1 colher (sopa) de suco de limão

– 1 sachê de Cenoura Fugini (160 g)

– 1 lata de Ervilha Fugini (170 g)

– 1 sachê de Milho Fugini (170 g)

– 100 g azeitonas verdes

– 1 maço de cheiro verde

– 2 xícaras (chá) de Maionese Fugini

– Sal a gosto

– Folhas de alface e tomate-cereja (opcionais)

Modo de preparo

Cozinhe o frango com água e sal, escorra, desfie e reserve em uma saladeira.

Pique a cebola e a maçã sem casca em cubinhos. Junte-as ao frango já desfiado, regue com o suco de limão e misture.

Acrescente a cenoura, a ervilha, o milho, a azeitona picada e o cheiro-verde picado. Mexa e adicione a maionese. Misture delicadamente e verifique o sal. Se preferir, sirva com alface e tomate-cereja.

 

 

Feijão tropeiro à la Fugini

Ingredientes

– 2 sachês de Feijão Carioca Fugini (500 g)

– 1 folha de louro

– 2 colheres (sopa) bacon picado em cubinhos

– 2 gomos de linguiça calabresa fresca picadas

– 2 dentes de alho amassados

– 1 cebola grande picada

– 3 ovos

– 1 tablete de caldo de costela

– 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua

– Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Aqueça o Feijão Carioca Fugini com a folha de louro. Reserve, retirando a folha de louro.

Em uma panela, frite o bacon e a linguiça. Junte o alho, a cebola, o caldo de costela e deixe refogar. Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão. Misture bem e deixe cozinhar para acentuar o sabor dos ingredientes.

Acrescente a farinha de mandioca, misturando bem, decore com cebolinha verde picada e sirva a seguir. Esse prato pode ser acompanhado de costelinha de porco frita, arroz e torresmo.

 

 

Quiche de vegetais

Ingredientes

– ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

– 1 colher (chá) de sal

– ½ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada

– 4 ovos

– 3 colheres (sopa) de água gelada

– 1 lata de creme de leite

– 100 g de queijo parmesão ralado

– Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto

– 1 sachê de Milho Fugini (170 g) sem o líquido

– 1 sachê de Ervilha Fugini (170 g) sem o líquido

Modo de preparo

Peneire a farinha e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga e amasse até formar uma farofa. Junte 1 ovo e adicione a água, aos poucos, até dar liga. Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Retire e abra a massa com um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com essa massa. Fure o fundo com o garfo e asse por 15 minutos em fogo médio.

Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos restantes, o creme de leite, metade do parmesão, sal e a pimenta do reino. Reserve.

Espalhe o milho e a ervilha sobre a massa, cubra com o creme e salpique o parmesão restante e o cheiro verde.
Asse por mais 35 minutos em forno médio pré-aquecido. Desenforme e sirva.

Sopa cremosa de milho

Ingredientes

– 2 latas de Milho Fugini (170 g)

– 500 ml de água

– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 2 dentes de alho

– 1 cebola picada

– 1 cubo de caldo de legumes

– 2 batatas ou 1 sachê de Batata Fugini (170 g)

– 800 ml de leite

– Cebolinhas em rodelas a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a água, o milho escorrido e a farinha. Coe e reserve.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola em uma colher de sopa de manteiga e um fio de azeite. Acrescente o milho batido, o cubo de caldo de legumes e as batatas.

Assim que o caldo estiver engrossando, adicione o leite e deixe ferver em fogo baixo até que as batatas cozinhem, mexendo de vez em quando. Se utilizar o sachê de Batata Fugini, essa etapa do cozimento não é necessária. Acerte o sal se necessário e misture as cebolinhas. Sirva bem quentinha acompanhada de torradas ou croutons, se preferir.

Puchero à brasileira

Ingredientes

– 2 sachês de Grão-de-Bico Fugini (340 g)

– 500 g de alcatra em cubos

– 2 cubos de caldo sabor picanha

– 1 cebola picada em cubos

– 1 linguiça calabresa fatiada

– ½ sachê de Molho de Tomate Tradicional Fugini (150 g)

– 2 batatas em cubo ou 1 sachê de Batata Fugini (170 g)

– 1 cenoura cortada em meia-lua ou 1 sachê de Cenoura Fugini (160 g)

– Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto

– Óleo vegetal

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola com a carne, os cubos de caldo sabor picanha e duas xícaras (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, contados a partir do início da pressão.
Após retirar o vapor, abra a panela, e verifique o cozimento, caso necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.

Após, acrescente a linguiça calabresa, o Molho de Tomate Tradicional Fugini, as batatas e a cenoura. Vá verificando o cozimento da batata e da cenoura, caso necessite, vá adicionando água até o cozimento final dos vegetais. Caso opte pelos sachês de Batata e Cenoura Fugini, essa etapa de cozimento não é necessária.

Acrescente o grão de bico e a salsinha, cozinhe por uns 3 minutinhos.
Acerte o sal e a pimenta do reino e está pronto para servir.

 

Sobre a Fugini

Empresa brasileira de alimentos, líder no mercado de molhos de tomate, a Fugini iniciou sua trajetória há mais de 20 anos, na cidade de Monte Alto, interior de São Paulo. Com atuação focada totalmente em território nacional, os produtos da marca estão presentes em todo o país. Atualmente, a companhia conta com duas plantas fabris com modernos sistemas de automação, em Monte Alto (SP) e Cristalina (GO), esta última inaugurada em 2010, com 25 mil metros quadrados de área produtiva.

Sempre pautada pelos pilares de inovação, sustentabilidade e qualidade, a companhia foi pioneira no lançamento das embalagens em formato de sachê na linha de atomatados, considerada uma das mais eficientes e seguras em termos de conservação da qualidade dos alimentos. Sob a premissa de oferecer alimentos saudáveis e clean label, a Fugini não utiliza conservantes artificiais em muitos de seus produtos, assim como reduziu as adições de sal, açúcar e gordura. Em seu portfólio de produtos estão os tradicionais molhos de tomate, vegetais em latas e sachês, molhos diversos, condimentos, entre outros alimentos produzidos sob os mais altos padrões de segurança.

 

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