Dia Nacional do Milho (24/05): a importância da pesquisa no desenvolvimento de sementes

Centros de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D) em diferentes regiões do Brasil auxiliam a Syngenta Seeds a entregar um produto resistente e produtivo

São Paulo maio de 2023 – Presença cada vez mais constante nas lavouras de Norte ao Sul do Brasil, o milho tem, desde 2015, uma data para ser celebrado no país: 24 de maio. Seja para o consumo humano, como nas delícias das festas juninas, ou para alimentação animal, como proteína fundamental na ração de bovinos de leite, aves e suínos, o grão mostra importância na balança econômica brasileira. Segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), a produção de milho desse ano deve ser recorde, alcançando 119,9 milhões de toneladas, 8,8% maior que em 2022. 

avipe
cobbgenetics
assesccont.com.br
LPN
previous arrow
next arrow

Esse crescimento gera uma demanda por sementes que auxiliem o agricultor a produzir mais, com menor impacto ambiental. Por isso, o investimento em pesquisa e desenvolvimento de híbridos que aumentem o potencial produtivo, ao mesmo tempo que sejam menos impactados pelas variações climáticas, utilizem de forma mais eficiente os recursos e mais tolerantes às pragas e doenças, é fundamental para contribuir com uma agricultura sustentável. 

A Syngenta Seeds possui um portfólio completo de híbridos de milho, para diferentes segmentos de mercado e ambientes produtivos. Para oferecer produtos adequados às realidades de cada produtor, a empresa conta com seis centros de pesquisa e desenvolvimento no Brasil, além de cerca de 1,3 mil hectares (próprios e em parceria com agricultores externos), onde são testados milhares de híbridos e linhagens de milho por ano.  

As estações de pesquisa estão localizadas nas principais regiões produtoras do Brasil, nos estados de Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso, Paraná e Tocantins. “Desenvolver nossas sementes de acordo com as necessidades de cada produtor nos mostra que estamos olhando para os mesmos desafios e buscando soluções que de fato serão relevantes para o mercado”, afirma Fabrizio Giolo, Diretor de Desenvolvimento de Produto da Syngenta Seeds no Brasil e Paraguai. 

Produtividade, precocidade, tolerância ao complexo de enfezamentos, ao estresse hídrico e estabilidade produtiva são atributos que são observados para o desenvolvimento de híbridos em qualquer região produtora de milho, com maior ou menor relevância em função do ambiente produtor e a safra. 

“Fatores como esses reforçam a importância da pesquisa e dos investimentos que fazemos para o desenvolvimento de híbridos de milho em todo o Brasil,” finaliza Giolo. Além do programa de melhoramento genético dividido por safra e região, a Syngenta Seeds conta com a tecnologia, por meio de modelos de predição genômica e inteligência artificial no processo produtivo.  

Sobre a Syngenta  
A Syngenta Proteção de Cultivos e a Syngenta Seeds são parte do Syngenta Group, uma das empresas líderes mundiais no segmento agrícola. Com ambição de ajudar a alimentar o mundo com segurança e cuidado com o planeta, tem como objetivo melhorar a sustentabilidade, qualidade e segurança da agricultura com ciência de classe mundial e soluções de cultivo inovadoras. As tecnologias da Syngenta permitem que milhões de agricultores em todo o mundo façam melhor uso dos limitados recursos agrícolas.
O conteúdo deste press release serve a propósitos apenas informativos. Ele não é, nem deve ser interpretado como, uma oferta para venda ou emissão, como solicitação de oferta de compra de quaisquer títulos ou outras participações imobiliárias. 

Compartilhe:
avipe
cobbgenetics
assesccont.com.br
LPN
previous arrow
next arrow

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *