Dia 8 de março é comemorado o dia das mulheres. A ideia surgiu no contexto das lutas femininas por melhores condições de vida, de trabalho e pelo direito ao voto. Atualmente, cada vez mais espaço é conquistado pelas mulheres no mercado de trabalho e outras atividades. As mulheres são maioria no Brasil: entre a população, elas são 51,9%.
O ovo, é uma rica fonte energética e tem muito a acrescentar para a saúde da mulher. Cabelos mais brilhantes e combate às unhas quebradiças são algumas das vantagens deste alimento.
De acordo com a nutricionista do Instituto Ovos Brasil, o ovo apresenta, em sua composição, vitaminas do complexo B, em especial a biotina, vitamina E minerais essenciais à saúde dos fios e das unhas.
Essas substâncias favorecem o metabolismo das proteínas e promovem o crescimento celular. É a partir desse processo que as unhas e os cabelos crescem mais forte. Por isso comer ovos é mais que uma bela alimentação, pois ele evita as unhas quebradiças e promove cabelos mais bonitos e brilhosos.
A biotina é a principal vitamina utilizada para promover o crescimento saudável dos fios, sendo muitas vezes indicada para abrandar a queda de cabelo. “Além desse grande trunfo, o ovo oferece ainda doses de vitamina E, magnésio e zinco, que dão força e brilho ao cabelo”, comenta Lúcia.
Benefícios dos ovos para a saúde da mulher:
Auxilia na saúde óssea prevenindo osteoporose (Vitamina B);
Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares;
Perda de massa muscular acontece a partir dos 40 anos;
É utilizado como estratégia pós treino para ganho de massa muscular;
Participa da produção de hormônios tireoidianos;
Colina: Na gravidez auxilia no fechamento do tubo neural. Na amamentação, auxilia no desenvolvimento cerebral;
É aliado da pele: combate a flacidez e auxilia na produção de colágeno;
Rico em vitaminas do Complexo B e Biotina;
Auxilia no fortalecimento e crescimento de cabelos e unhas.
O Instituto Ovos Brasil aconselha: Vale a pena comemorar o dia das mulheres preparando uma receitinha com ovos. Quer uma sugestão bem simples para adoçar o seu dia? Que tal uma sobremesa?
Pudim de leite condensado
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata com leite de vaca
3 ovos – peneirar as gemas
1 pitada de sal.
Calda de caramelo
Modo de preparo
Faça a calda de caramelo e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca e os ovos.
Coloque em uma forma própria para pudim a calda de caramelo e a mistura para o pudim. Leve para assar em banho (maria) em forno pré-aquecido por 50 minutos.
Dica: O pudim ficará com buraquinhos apenas se ficar além do tempo necessário no forno. Para verificar se o pudim está no ponto, basta espetar um palito, que deve sair seco.
Confira mais receitas acessando o link: http://www.ovosbrasil.com.br/receita/
Instituto Ovos Brasil
O Instituto Ovos Brasil – entidade sem fins lucrativos – foi criado com a missão de expandir os conhecimentos sobre o ovo como uma fonte nutricional e seus benefícios especiais para a saúde. A entidade tem como um dos principais objetivos promover o produto “ovo” como um alimento saudável, de alto valor nutricional e seguro para consumidores de todas as idades e classes sociais.
Fundado em 2007, o Instituto Ovos Brasil tem atuação em todo território nacional. O Dia Mundial do Ovo é comemorado todos os anos na segunda sexta-feira do mês de outubro. O site da instituição reúne informações de qualidade e de credibilidade para o público em geral e profissionais de diversas áreas. Acesse www.ovosbrasil.com.br e saiba mais.
Fonte: Assessoria IOB