Com uma grande expectativa de atingir recorde de público e comemorar os seus 20 anos de existência, a comissão Congresso de Ovos da APA (Associação Paulista de Avicultura) divulga o temário de seu evento.
A data do encontro está marcada para acontecer entre os dias 14 e 16 de março de 2023, em Ribeirão Preto, SP.
Vale destacar a palestra magistral, que acontece no dia 15, às 17:15, com Alexandre Mendonça de Barros.
Duas empresas realizam espaços empresariais, a primeira é a Vaxxinova, com o tema “Cada ovo importa: Medir é simples, analisar e acompanhar faz a diferença nos resultados”. Esta apresentação acontece no dia 15 de março às 11:15.
A segundo espaço empresarial será ocupado pela Nutrivet, com o tema “Tricinophós – Alternativa como fonte de fósforo na nutrição animal”. Essa apresentação acontece às 16:15, também no dia 15 de março.
Este ano o Congresso de Ovos conta com duas novidades: No dia 13 de março acontecerá o Pré Congresso Ceva, entre as 16 e 18hs, dentro do mesmo Centro de Convenções em Ribeirão Preto, onde acontece o encontro. Às 18 horas, a Ceva recebe o público presente no seu evento para coquetel especial. Importante destacar que o Pré Congresso Ceva é aberto a todos os interessados, sem custos extras.
A segunda novidade acontece no dia 16 de março, último dia do programa, quando será realizado na parte da tarde, após o almoço, o painel “Inspeção Sanitária em Centro de Processamento de Ovos – C.P.O.”. As palestras abordaram o registro de estabelecimento no Mapa e reformas em C.P.O, Limpeza e higienização do ambiente e máquinas, as necessidades para produção de ovoprodutos de boa qualidade e por último serão sanadas dúvidas sobre a portaria 612 do DIPOA.
Patrocinadores: Adisseo, Agroceres, Alltech, Amicil, Artabas, Big Dutchman, Biocamp, Biosyn, Boeringher, Ceva, Chr. Hansen, DSM, Elanco, Evonik, Granja Fujikura, Hendrix, Hy-Line, ICC, Jefo do Brasil, Kilbra, Ilender, Lohmann, Lubing, Marketing Fair Feed, MCassab, Mixxnova, Mercoaves, MSD, Pancosma, Phibro, Plasson, Planalto, Plumagen, Poli-Nutri, San Group, Trouw Nutrition, Uniquimica, Vaccinar, Vidara, Vaxxinova, Yamasa, YesSinergy, Zoetis, Wisium.
Veja a programação!
13 de março de 2023
Pré-Congresso CEVA: 16:00 – 18:00h
COQUETEL: 18h00 – 20h00
14 de março de 2023
08:00h ~ 05:15h – Credenciamento Painel Sobre Saúde Intestinal
08:15h ~ 09:00h – Impacto da homeostase da microbiota intestinal na saúde e produtividade de galinhas poedeiras – Prof. Yordan Martínez Aguilar – Escola Agrícola Panamericana de Zamorano – Honduras
09:00h ~ 09h45h – Imunoestimulação: O que é de fato comprovado? – Breno Beirão – UFPR
09:45h ~ 10:15h – Egg Break
10:15h ~ 11:00h – Uso de antibióticos promotores de crescimento na produção de galinhas poedeiras: riscos e oportunidades – Deyse Fernanda Woerner Galle – Elanco
11:00h ~ 11:45h – Efeitos práticos do uso de aditivos alternativos aos antibióticos melhoradores do desempenho – Lucio Francelino Araújo – FZEA/USP
11:45h ~ 12:00h – Debate
12:00h ~ 14:00h – Almoço
14:00h ~ 14:45h – Biosseguridade – a porta de entrada pela fábrica de rações – Susana Cazerta – Pancosma
14:45h ~ 15:30h – Pontos críticos de controle em fábrica de ração – Flávio Andrade Queiroz Guimarães – Polinutri
15:30h ~ 15:40h – Debate
15:40h ~ 16:10h – Egg Break
16:10h ~ 16:55h – Ferramentas financeiras para proteção dos custos de aquisição de grãos – Pedro Dabés – Manhattan Investimentos
16:55h ~ 17:40h – Proteção ovariana como estratégia para alcançar 500 ovos/ave alojada – Livia Barbosa – Pancosma
17:40h ~ 17:50h – Debate
17:50h ~ 18:50h – O impacto do consumo de ovos em uma dieta saudável – Prof. Dra Maria Luz – University of Connecticut
19:00h – Abertura
20:00h – Coquetel
15 de março de 2023
08:00h ~ 08:15h – Premiação Melhor Trabalho “Outras Áreas”
08:15h ~ 08:30h – Premiação Melhor Trabalho “Sanidade”
08:30h ~ 09:15h – Influenza aviária: recomendações de controle e seus impactos técnicos e econômicos – Med. Vet. Fernando Navarro – Hy-Line – México
09:15h ~ 09:55h – Qualidade da casca: aspectos essenciais da poedeira comercial moderna – Prof. Dr. Douglas Emygdio de Faria – FZEA/USP
09:55h ~ 10:25h – Egg Break
10:25h ~ 11:05h – Integridade do epitélio respiratório e a sua relação com a ocorrência de doenças em poedeiras comerciais – Profa. Terezinha Knobl – FMVZ/USP
11:05h ~ 11:15h – Debate
11:15h ~ 12:15h – Espaço Empresarial – Vaxxinova – Cada ovo importa: Medir é simples, analisar e acompanhar faz a diferença nos resultados – Jenniffer Godinho Ferreira Pimenta
12:15h ~ 14:00h – Almoço
14:00h ~ 14:45h – Status antioxidante e a relação entre nutrição e qualidade interna dos ovos – Peter Surai – Vitagene and Health Research Centre, Escócia
14:45h ~ 15:30h – Efeitos de níveis de energia sobre o consumo de ração e desempenho de poedeiras comerciais – Prof. Michael Persia – Virginia Tech – USA
15:30h ~ 15:45h – Debate
15:45h ~ 16:15h – Egg Break
16:15h ~ 17:15h – Espaço Empresarial – Nutrivet Tricinophós – Alternativa como fonte de fósforo na nutrição animal – Prof . Claudson Brito (Univ. Federal de Sergipe) e Msc Hitalo José Barbosa (Granja Mantiqueira)
17:15h ~ 18:15h – Palestra Magistral Alexandre de Barros
18:15h ~ 20:00h – Happy Hour – Chopp Colorado
20:00h ~ 22:00h – Jantar
16 de março de 2023
08:00h ~ 08:15h – Premiação Melhor Trabalho “Manejo”
08:15h ~ 08:30h – Premiação Melhor Trabalho “Nutrição”
– Painel Saúde Única
08:30h ~ 09:10h – Necessidade da Vigilância e Notificação para Epidemiologia de New Castle e Influenza Aviária – Bruno Pessamilio (MAP)
09:10h ~ 09:50h – A importância da sustentabilidade e ambiência na produção de ovos de consumo – Sulivan Alves (Diretora Técnica ABPA)
09:50h ~ 10:00h – Debate
10:00h ~ 10:30h – Egg Break
10:30h ~ 11:10h – Novos desafios de SST – segurança e saúde do trabalho na inocuidade do produto ovo – Moacir Cerigueli (ABPA)
11:10h ~ 11:50h – Conceito de saúde única no produto ovo – Oliveiro Caetano de Freitas Neto – UFMG
11:50h ~ 12:00h – Debate
12:00h ~ 13:30h – Almoço
Painel: “Inspeção Sanitária em Centro de Processamento de Ovos – C.P.O.”
13:30h ~ 14:10h – Registro de estabelecimento no Mapa – entraves nos processos de registro e reformas em C.P.O. – Daniella Godoy Coutinho
14:10 ~ 14:50h – Limpeza e higienização do ambiente e máquinas na C.P.O. – Paulo Barreto
14:50h ~ 15:10h – Egg Break
15:10h ~ 15:50h – De matéria prima inadequada não se produz ovoprodutos de boa qualidade – Lisa Garcia Botega
15:50h ~ 16:30h – Dúvidas sobre portaria 612 DIPOA – Ivana Faria e Arina Lima
16:30h Encerramento
Ou acesse: http://www.congressodeovos.com.br/programa.php.
XX Congresso de Ovos
Data: 14 a 16 de março de 2023
Local: Ribeirão Preto, SP
Informações:
Site: www.congressodeovos.com.br
E-mails: [email protected]
Facebook: @congressodeovos
Instagram: www.instagram.com/congressodeovos/