A Programação Técnica do 3º Conbrasul, teve início no último dia 29 de novembro!
O evento reune congressistas e lideranças importantes da cadeia produtiva de todo o país, iniciando de forma organizada seguindo todos os protocolos de segurança.
Confira alguns momentos iniciais do evento:
As palestras da manhã, trouxeram na Seção Economia temas que apresentaram principalmente possibilidades para os momentos de desafios, algo existente no setor de produção de ovos a nível Brasil.
O primeiro palestrante foi o Antônio da Luz, economista chefe da Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul – Farsul. O tema foi: “Agronegócio Brasil: Novos Cenários e Novos Desafios”.
Na sequência, o sócio da PwC Brasil, Rodrigo Provazzi, palestrou com o tem: “As forças que estão acelerando as transformações no mundo e no agronegócio”.
O painel foi moderado pelo diretor da Granja Avícola Sedenir Bampi, Daniel Bampi.
O intervalo no Conbrasul é chamado de Egg Break. Confira alguns momentos!
No painel Sustentabilidade, com a moderação do Nei Arruda, Diretor de Sustentabilidade América Latina da Evonik.
O primeiro palestrante o Ricardo Santin, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal – ABPA. Um dos principais pontos abordados pelo Ricardo, foi sobre a grande oportunidade que existe no mundo para as proteínas animais produzida no Brasil. Falou também sobre a emissão de carbono, que em comparação a outros países, o Brasil é responsável por menos de 2% da emissão no mundo.
Finalizando as palestras da manhã, a diretora de Sustentabilidade da BRF, Mariana Modesto, abordou o tema: “Avanço do fator sustentabilidade na produção e no comércio mundial de alimentos”. A Mariana falou da importância de introduzir a sustentabilidade no ambiente da empresa/granja, sempre gerando lucratividade, tanto para a empresa quanto para o ambiente externo. Também apresentou a forma que a BRF tem trabalhado a sustentabilidade no eco-sistema da empresa e, na meta de NetZero ate 2040, incentivando também que outras empresa façam/implantem em suas empresas.
Confira alguns momentos durante as palestras da manhã:
As empresas Aliança Rural, Trown Nutrition e MOBA /MRE, estão presentes no evento.
Confira alguns momentos:
No período da tarde, a programação seguiu com a Sessão Mercado,
Inovação e Qualidade.
O 2º Colóquio Conbrasul Ovos reuniu alguns dos maiores produtores de ovos do país para debater o tema: “O ovo no cenário durante e pós pandemia: Os rumos da produção”. A sessão foi dividida entre os tópicos: “Produção de Ovos, Consumo, Mercado Interno e Exportações”; “Sistemas alternativos de produção: O que nos espera para os próximos 5, 10 anos? e “Sanidade, Nutrição e Suprimentos (milho, soja e rações alternativas)”.
As discussões contaram com a presença do Francisco Turra, Presidente do Conselho de Administração na Associação dos Produtores de Biocombustíveis do Brasil (APROBIO), ex-ministro da Agricultura e da Associação Brasileira de Proteína Animal, Edival Veras, Presidente do Instituto Ovos Brasil, Denilson Dorigone, Presidente do Grupo Farias e do Anderson Hebert, Diretor Comercial da Naturovos. Contou com a mediação da Tais Teixeira, Jornalista do Jornal Correio do Povo.
Egg Break. Confira alguns momentos!
O painel de Nutrição Animal foi aberto com a palestra: “Fatores Nutricionais que Interferem na qualidade Interna e Externa dos Ovos”, ministrada pelo pesquisador da Universidade Federal de pelotas (UFPEL) e da Alltech, Fernando Rutz. O gerente de Avicultura da Alltech na América Latina, Felipe Fagundes, fez a mediação da apresentação.
Finalzando a seção de palestra do dia, aconteceu o debate sobre “Produção de galinhas em piso: o debate entre produtores e consumidores de ovos”, encabeçado pelo representante da Cargill na Colômbia, Ramiro Gonzales. A mediação ficou por conta do diretor Comercial de Aves da Cargill na América Latina Sul, Cidinei Miotto.
Confira alguns momentos durante as palestras na parte da tarde:
A programação social o II Walking Tour em Gramado, seguido do jantar temático “Uma noite no Caribe”, no Clube Recreio Gramadense. Um momento de descontração e confraternização entre os congressistas.
Confira como foi:
Informações: AviculturaDoNordeste.com.br
Fotos: Rafael Carvalho – Conbrasul / AviculturaDoNordeste.com.br