Como uma forma de dar continuidade nas ações de promoção dos benefícios do ovo, o Instituto Ovos Brasil inicia no dia 10 de julho, às 15 horas, uma palestra ao-vivo direto do perfil no Instagram (https://www.instagram.com/institutoovosbrasil/). A jornalista Priscila Becker estará a frente conduzindo a entrevista.
A nutricionista do IOB, Lúcia Endriukaite, responsável por pesquisas técnicas e elaboração de artigos que geram conteúdos de credibilidade sobre o ovo será a entrevistada.
Lúcia Endriukaite
Confira os temas que serão abordados!
A prática do exercício físico e o consumo de ovo (pós-treino).
- Comer somente a clara;
b. Comer o ovo inteiro;
c. Melhor horário para a ingestão do ovo.
Sobre o consumo de ovo e risco cardiovascular – síndrome metabólica.
- O que tem de novo nos estudos científicos.
Sobre o consumo de ovo e emagrecimento.
- O ovo pode emagrecer?
b. O que os estudos científicos mostram.
Ovo como alimento funcional.
- Presença de colina ;
b. Presença de luteína e zeaxantina.
Sobre o Instituto Ovos Brasil
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.
O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.