Sustentabilidade norteia os trabalhos no Avicultor Mais 2023

Entre os maiores objetivos do planeta está o de conseguir meios que propiciem conciliar objetivos econômicos e a preservação ambiental. O tema sustentabilidade tem sido recorrente no dia a dia das empresas e da população em geral, mas, no Brasil, caminha a passos lentos, tornando-se um grande desafio para que o país faça sua parte no atendimento à “Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável”. A avicultura tem avançado em modernos processos produtivos sustentáveis, mas o setor reconhece que precisa fazer mais.

Foi para reforçar o compromisso da avicultura com o desenvolvimento sustentável e alertar todo o segmento sobre a necessidade de mais ações que garantam o crescimento da atividade por meio de modelos que não comprometam os recursos naturais futuros que “Sustentabilidade, preservação e bem-estar animal” foi o tema escolhido para nortear o “Avicultor Mais 2023 – frangos, ovos & peixes”, que será realizado nos dias 14 e 15 de junho, no Expominas, em Belo Horizonte. Os ingressos podem ser adquiridos por preços promocionais no sympla.com.br.

Durante o evento, que é o maior da avicultura de corte, postura e reprodução de Minas Gerais, e um dos mais repercutidos em todo o país, muitas empresas estarão apresentando seus conhecimentos, soluções e cases de sucesso por meio da Feira de Produtos e Serviços e das Palestras Técnicas, ministradas por especialistas durante os dois dias de encontro.

“A Cúpula das Nações Unidas sobre o Desenvolvimento Sustentável foi realizada em setembro de 2015, no Rio de Janeiro, reunindo 193 países com objetivos em comum para o desenvolvimento sustentável do mundo.  Portanto, faltam apenas sete anos para o Brasil apresentar, em 2030, o que conseguimos de melhor. A avicultura tem se esforçado, cuidado de suas ações ambientais, contribuindo com padrões de produção e de consumo sustentáveis, mas sabemos que podemos melhorar ainda mais os nossos processos”, disse o presidente do Conselho Diretor da Avimig, Antônio Carlos Vasconcelos Costa.

Para ele, o Avicultor Mais 2023, que reunirá representantes dos governos municipais, estaduais e federal e as principais autoridades do agronegócio, é o melhor local para se falar sobre temas relevantes para a sustentabilidade, que inclui questões políticas e econômicas, assim como tecnologias voltadas para assegurar o bem-estar animal e a integridade do produto. “A produção em níveis ótimos de qualidade aliada à produção sustentável faz parte da agenda do setor de avicultura, mas, além do importante papel do setor, precisamos de mais ações para conscientização da sociedade sobre a importância da preservação ambiental. É preciso que as pessoas mudem hábitos, começando pela separação do lixo, que pode ser reciclado; reutilização de materiais; uso da água de chuva e no simples fato de trocar o copo descartável por copo de vidro, no dia a dia. Há ainda muita desinformação”, alertou Antônio Carlos Vasconcelos Costa.

Especialmente sobre a avicultura mineira, ele disse que o setor trabalha com um “olhar” diferenciado para os apelos mundiais de preservação do meio ambiente. “Temos de ter um olhar global para a sustentabilidade, a preservação do meio ambiente e o bem-estar animal. Nos apresentarmos para a sociedade como um setor que se empenha em entregar produtos que tenham origem na preservação ambiental, na boa governança corporativa, com transparência nos negócios”.

sustentabilidade já faz parte das estratégias de negócios de muitas organizações do meio avícola. São inúmeras as empresas que buscam assegurar o uso responsável dos recursos naturais adotando, para isso, sistemas inovadores que, além de preservar o meio ambiente, vêm garantindo a redução dos custos. O comprometimento do setor começa desde a criação das aves e vai até a entrega do produto ao consumidor.

Avicultura sustentável:

  • aproveitamento das “camas de frango” como adubo nas lavouras ou para transformação em fertilizante agrícola;
  • utilização de fontes alternativas de energia, como a fotovoltaica;
  • controle e diminuição da emissão de Gases de Efeito Estufa (GEE);
  • uso de cisternas para coleta de água da chuva ou água de reuso;
  • implementação de estações de tratamento físico-químico da água;
  • Uso de embalagens biodegradáveis;
  • Reciclagem de materiais diversos;
  • Educação ambiental para colaboradores e comunidades vizinhas;
  • proteção e conservação de reservas florestais, habitat da fauna nativa, plantio de espécies nativas em áreas de conservação e recuperação de áreas com erosão;
  • Proteção e conservação de nascentes.

O “Avicultor Mais 2023” é uma realização da Associação dos Avicultores de Minas Gerais (Avimig) e do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado de Minas Gerais (Sinpamig), com o apoio da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Instituto Ovos Brasil (IOB) e Associação dos Aquicultores e Empresas Especializadas de Minas Gerais (Peixe MG).

Junte-se aos melhores e maiores da avicultura e da aquicultura: (31) 99974.9500 ou 3482.6403 ou [email protected]

 

Fonte: Assessoria de Imprensa 

 

 

 

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